18+
8 (863) 288-80-06
Политика конфиденциальности и защиты информации
Звонок по России бесплатный:
8-800-333-27-97
в Ростове-на-Дону
(863) 288-80-07(06)
Политика конфиденциальности и защиты информации
Запишитесь на прием Онлайн-консультация
Вернуться на главную

Миофасциальный массаж лица: показания и особенности процедуры

23.04.2020
Миофасциальный массаж лица
Миофасциальный массаж лица — освобождение лицевых мышц от спазмов или напряжения посредством механического воздействия на них. Такая процедура гарантирует расслабление мышечных волокон немного неклассическим способом.

Особенности процедуры массажа

Миофасциальный массаж используется для устранения патологических напряжений в мышечных тканях. Он включает техники, используемые в хиропрактике, биодинамике и остеопатии. Данная процедура осуществляется в максимально комфортной обстановке под приятную музыку. Максимальный эффект от лечебного массажа можно получить после посещения бани, когда организм человека полностью расслабленный.

Как действует миофасциальный массаж?


Миофасциальный массаж лица оказывает воздействие на мышечную и нервную систему. Он восстанавливает гибкость и функциональность фасций, улучшая различные физиологические процессы в организме, к примеру, кровообращение и транспортировку лимфы. Также массаж:
  • улучшает кровообращение и транспортировку лимфы;
  • восстанавливает объём жидкости в тканях;
  • удаляет застой в мышцах;
  • упрочняет мышечную оболочку;
  • снимает усталость;
  • улучшает осанку и координацию движений.
Особенно эффективен лечебный массаж в период активных тренировок у спортсмена, поскольку он усиливает выносливость и не допускает мышечных травм.

Основные показания для миофасциального массажа в клинике "Бьюти-Стомадент"

Как утверждают эксперты, устранение многих нарушений в организме является результатом регулярного лечебного массажа. По этой причине его рекомендуют при болезненных ощущениях различной этиологии, для реабилитации после нарушений в опорно-двигательном аппарате, целью эстетической коррекции лица, при появлении отоларингических проблем, для восстановления зрения и т.д.

Предыдущая новость Следующая новость Возврат к списку