18+
8 (863) 288-80-06
Политика конфиденциальности и защиты информации
Звонок по России бесплатный:
8-800-333-27-97
в Ростове-на-Дону
(863) 288-80-07(06)
Политика конфиденциальности и защиты информации
Запишитесь на прием Онлайн-консультация
Вернуться на главную

Советы косметологов «Бьюти-Стомадент»

30.06.2016

Какие косметологические процедуры можно делать летом?

Агрессивные, серьезные процедуры не совместимы с палящим солнцем. Но ухаживать за лицом и телом необходимо, чтобы выглядеть безупречно на пляже и уберечь кожу от сезонных проблем в дальнейшем. Я бы систематизировала перечень возможных услуг следующим образом:

  1. Щурясь на солнце, мы провоцируем появление мимических морщин. Предотвратить эту проблему помогут точечные безопасные, безболезненные и очень эффективные инъекции ботокса, диспорта. Главное – делать уколы у профессионального опытного доктора в известной клинике, с хорошей репутацией, тогда и результат будет блестящим!
  2. Как говорится: солнце, море и вода – наши лучшие друзья! Но горячий воздух, солнце и морская вода пересушивают кожу и приводят к фотостарению. Биоревитализация или мезотерапия увлажнят кожу, восстановят структуру, упругость и подтянут контур. Но следует знать, что нельзя пребывать на солнце на протяжении 3-4 дней после процедуры, обязательно наносить специальные кремы с УФ-фильтрами. Главное сделать эти процедуры не позднее 10-14 дней до отпуска. Не следует забывать и об открытых зонах декольте, шеи и рук, где возможно появление пигментных пятен. Главное в процедурах биоревитализации и мезотерапии – это правильный подбор препаратов с содержанием гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот, микроэлементов с учетом возраста, сезона и индивидуальных проблем. А это под силу только опытным, думающим врачам.
  3. 5-10 сеансов LPG-массажа помогут скорректировать фигуру, тонизировать и подтянуть кожу, избавить вас от застоявшегося за зиму жирка, целлюлитной корки, лишней жидкости и шлаков. Улучшенный внешний вид, легкость, прилив энергии – так ощущают пациенты результат от этих процедур! LPG-массаж практически без противопоказаний и рекомендован в любом возрасте
  4. Гипергидроз – одна из самых неприятных проблем в летнюю жару. Мокрые подмышки вызывают дискомфорт у любого человека. Поэтому одна из самых популярных процедур в летнее время в нашей клинике – профилактика и лечение гипергидроза.
    Всего одна процедура избавит Вас от потливости на 6 – 8 месяцев. А отсутствие запаха, свежесть придадут уверенности в себе.
  5. Перманентный макияж даст летом возможность выглядеть безупречно в любой ситуации: в воде, на солнце, в дороге. Косметика не «тает», не течет, не осыпается. Татуаж позволит добавить цвет и объем губам, изменить форму, добавить ширину или изменить цвет бровей, сделать глаза более яркими и выразительными. Да и долгожданное время отдыха будет сэкономлено!

Чего не стоит делать или запрещено летом?

Если использовать хорошие солнцезащитные средства, ограничить пребывание под прямыми солнечными лучами, то в принципе можно выполнять почти все косметологические процедуры. Вообще, каждой женщине нужно выбрать: либо быстро смываемый загар, либо молодость кожи на долгие годы.

  1. Противопоказаны любые травматические чистки лица, так как кожа после них становится особенно чувствительной к солнцу и можно заработать ожог, пигментацию или воспаление, да и повышенное салоотделение летом вновь забьет поры.
    Чистка лица - одна из самых востребованных процедур для любого типа кожи, обязательное условие летней красоты, но конечно аппаратная чистка, которая не только глубоко очищают загрязнения, не травмируя кожу, но и повышают ее иммунитет, нормализуют PH, стягивают поры и обеспечивают стойкий лифтинг и свежесть.
  2. Очень осторожно нужно относится к проведению химических пилингов, так как они повреждают верхний слой эпидермиса, что делает кожу (и организм в целом) весьма уязвимым для солнечного света, в результате чего может возникнуть гиперпигментация.
  3. Фотоэпиляция также не рекомендована летом.
    Если Вы готовы не загорать, не находиться на активном солнце в течение двух недель до и после сеанса, а также пользоваться солнцезащитным кремом на открытых участках тела после фотоэпиляции, можно рискнуть. Но, как правило почти никто эти рекомендации не выполняет. Если не успели сделать эпиляцию весной, лучше избавьтесь от лишних волос с помощью лазерной или восковой эпиляции.
  4. Следует отказаться и от фотоомоложения лица, так как одно из противопоказаний – загорелая кожа. Последний загар должен быть «получен» не ранее, чем за 3-4 недели до начала терапии.

Главный совет, чтобы избежать рисков и побочных явлений, нужно быть ответственным за свой организм самому, выбирать профессионального, опытного доктора, который помнит заповедь врача - Noli nocere! - Не навреди! И специализированную клинику, в которой соблюдаются все требования к квалификации специалистов, санитарно-эпидемиологическому контролю, сертификации препаратов, правилам их хранения и условиям, соблюдение которых требуют законы. Выполнить все эти требования не может ни один специалист, работающий неофициально, а последствия их нарушений могут быть разрушительно необратимы. К сожалению, наши люди еще не понимают, что косметология – это серьезная медицина!

Предыдущая новость Следующая новость Возврат к списку