18+
8 (863) 288-80-06
Политика конфиденциальности и защиты информации
Звонок по России бесплатный:
8-800-333-27-97
в Ростове-на-Дону
(863) 288-80-07(06)
Политика конфиденциальности и защиты информации
Запишитесь на прием Онлайн-консультация
Вернуться на главную

Химический пилинг лица: этапы и виды процедуры

24.07.2020
Химический пилинг лица
Наиболее востребованной процедурой по уходу за кожей в настоящее время является химический пилинг. Данная манипуляция позволяет глубоко очистить поверхность кожных покровов от старых отмерших клеток, чтобы дать дорогу и развитие молодым клеткам.

В результате вы получите здоровую и ухоженную кожу, распрощаетесь с пигментными пятнами и морщинками, победите прыщи или жирность кожи, уберете признаки старения, сгладите проблемные участки. Врачи – косметологи сделают вашу кожу здоровой и сияющей.

Этапы процедуры

На первом этапе кожа лица очищается с помощью молочка и тоника с гиалуроновой кислотой. Состав наносится на всю поверхность. А вот гель с гликолевой кислотой следует наносить, исключая области вокруг глаз.

Затем с помощью современных препаратов тонким слоем наносится кислота, исключая веки. Используются салициловая, гликолевая, трихлоруксусная, пировиноградная, молочная кислоты. Их пропорции строго выверены специалистами – косметологами. Время воздействия у каждого человека индивидуально. Только врач может следить за ходом процедуры и сделать так, чтобы не провоцировать побочные эффекты.

На заключительном этапе кожу нейтрализуют раствором со слабощелочной средой.

Виды химического пилинга лица

Процедура пилинга, в зависимости от глубины проникновения кислоты в эпидермис кожи, может различаться на глубокий, срединный и поверхностный пилинг.

Поверхностный затрагивает только верхние слои кожи. Шелушение может прекратиться уже на третий день после процедуры. Подходит для проблемной подростковой кожи.

Срединный затрагивает эпидермис глубже и дает омолаживающий эффект, активно стимулируя кровоснабжение. Возможно сильное раздражение и покраснение кожи на несколько дней.

Глубокий пилинг затрагивает самые глубокие слои эпидермиса и проводится только в стационаре под наблюдением врача – косметолога. Это наиболее болезненный вид, который показан людям старшего поколения. Восстановление кожи после этой процедуры может занять от недели до нескольких месяцев.

Курс лечения составляет от двух до пяти процедур. Выполнять химический пилинг в домашних условиях опасно, это должен делать профессионал. Специалист проконсультирует вас, исключит возможную индивидуальную непереносимость того или иного препарата, подберет наиболее подходящую для вашего организма кислоту, посоветует такой вид процедуры какой нужен именно вам. Ваша кожа вновь станет молодой, ровной, красивой и приобретет мягкость.

Предыдущая новость Следующая новость Возврат к списку